Bupati Buka Diklat Prajabatan CPNS K2

Telukbintunikab.go.id-Bintuni,BM — Bupati Teluk Bintuni, Ir.Petrus Kasihiw.MT secara resmi membuka Diklat Prajabatan CPNS Kategori dua (K2) golongan I, II dan III dilingkup pemda Teluk Bintuni. Diklat ini merupakan kerjasama antara Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Papua Barat, di GSG, Rabu (10/7/2019).

Dalam sambutanya, Bupati mengatakan, sumber daya manusia dan aparatur merupakan asset yang tidak dapat ternilai dalam suatu organisasi. Dilain sisi, ASN terus menjadi sorotan dan di kritisi oleh seluruh elemen masyarakat di erah yang menjunjung tinggi demokrasi ini.

Sehingga sesuai Peraturan pemerintah Nomor 101 Tahun 2000 tentang pendidikan dan pelatihan Pegawai Negeri Sipil, maka peningkatan potensi profesi PNS sangat penting untuk ditumbuh kembangkan.

Tujuan Diklat Prajabatan adalah untuk membentuk karakter PNS yang professional yaitu, PNS yang karakternya terbentuk oleh nilai nilai dasar PNS, sehingga dalam menjalankan tugas dan peran secara professional sebagai pelayan masyarakat.

Penyelenggaraan Diklat merupakan salah satu cara membangun kapasitas sumber daya aparatur yang handal, ideal yaitu, peningkatan keterampilan, kompetensi dan sikap dalam mengayomi dan memberdayakan masyarakat serta menciptakan visi dan pola pikir dalam melaksanakan pemerintahan umum dan Pembangunan deni terwujudnya kepemerintahan yang baik, dimana, pada giliranya berpengaruh positif dalam kinerja.

Diklat prajabatan juga merupakan sebuah pembekalan komprensif agar PNS memiliki pengetahuan dalam rangka menentukan wawasan kebangsaan untuk membangun aparatur yang handal dan dapat melaksanakan tugasnya sebagai pelayan masyarakat.

Keistimewaan inilah yang membedakan profesi PNS dan profesi lainya. Karena PNS bukan mencari materi semata tapi merupakan pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan Negara.

Oleh karena itu, selaku pemerintah daerah berharap agar para Diklat dengan sunguh sunguh, tertib dan disiplin dalam mengikuti Diklat ini serta lebih utamakan hasil dan manfaat bukan hanya menjadikan pelengkatp administrasi untuk menjadi PNS. Pemerintah juga berharap dengan Diklat ini, PNS mampu bekerja secara efektif, efisien dan akuntabel dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat serta memiliki integritas dan tangung jawab pada tugas tugas kedinasan demi terwujudnya masyarakat Teluk Bintuni yang maju,, produktif dan berdaya saing,”harap Bupati (Humas&Protokoler)