Empat Peserta Asal Bintuni Mengikuti Asesmen Pimpinan Tingi Pratama di BKN Makassar

Telukbintunikab.go.id_ Dipangsir dari Bintuni,BM — Pemerintah Kabupaten Teluk Bintuni mengirim empat peserta untuk mengikuti seleksi Pimpinan Tinggi Pratama bidang Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah di Makasar.

Asesmen ini dilakukan oleh BKN Makasar atas rekomondasi Badan Kepegawaian Pusat(BKN). Kata Sekretaris Daerah Teluk Bintuni, Gustaf Manuputti.S.Sos.MM kepada Bintuni Membangun via tellepon, Jumat(10/10/2019).

Lanjut Gustaf Manuputti, ke-empat orang yang mengikuti asesmen di BKN Makasar yaitu, Eko Sukarma, Joseph Jeranga, Imam S dan Herman Kayame. Mereka ini waktu di Bintuni tidak sempat mengikutinya dan saat asesemen di Bintuni, dari bidang keuangan hanya satu orang sehingga tidak memenuhi syarat.

Kegiatan ini direncanakan dilaksanakan selama dua hari. Untuk hasilnya, kita akan menungu assessor dari BKN. Selain itu, dari hasil ini juga akan disampaikan kepada panitia seleksi,”kata Gustaf manuputti.

“Jadi, ini merupakan salah satu syarat untuk promosi Pimpinan Tinggi Pratama dibidang keuangan”.

Dan saat pembukaan tadi, pemerintah Kabupaten Teluk Bintuni juga menyampaikan terima kasih kepada BKN Pusat karena sudah mempercayakan BKN Regional Makasar untuk melakukan asesmen ini(Humas&Protokoler)