TNI Profesional Kebanggaan Rakyat

Telukbintunikab.go.id-Dilangsir dari Bintuni,BM — Pada syukuran HUT TNI ke-74, Komandan Kodim 1806 Teluk Bintuni, Letnan Kolonel Arm, Fence Donatus Marani, S.Sos menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati, Wakil Bupati, Kapolres, Ketua DPRD dan seluruh tokoh tokoh masyarakat yang hadir, sehingga upacara berjalan dengan baik.

Sejak Kodim 1806 terbentuk, ini merupakan upacara HUT TNI yang pertama. TNI selalu berpatner dengan pihak Kepolisian. Sehingga pada kesempatan ini, saya perintahkan agar talikasih juga diberikan kepada Purnawirawan Polri.

Permintaan maaf juga kami sampaikan kepada para undangan karena di dalam surat undangan tertera waktu 8.30 wit, karena kami betu betul konsen dengan waktu yang sudah ditetapkan. Kedepan, harus dibiasakan dengan waktu, kalau undanganya jam 8, ya harus konsen dengan jam 8, sehingga sekali lagi kami mohon maaf kalau ada yang tergangu,”kata Fence Marani.

Sementara itu, Bupati Teluk Bintuni, Ir.Petrus Kasihiw.MT dalam sambutanya mengatakan, akhir akhir ini gejolak politik atau beberapa peristiwa di tanah Papua yang harus kita waspadai.

Ucapan terima kasih kami sampaikan kepada Kapolres dan Dandim serta masyarakat LMA 7 suku yang merupakan elemen penting dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Teluk Bintuni sehingga sampai hari ini masih kondusif.

Saya berharap, kebersamaan ini terus terjalin dari waktu ke waktu. Kalau ada hal hal yang terjadi di tengah masyarakat, entah itu antara masyarakat ataupun antara TNI dan Polri, maka harus sama sama mencari jalan keluarnya agar jangan ada hal hal yang bisa memporak porandakan kebersamaan kita.

Bintuni merupakan miniatur NKRI, disini, agama merupakan agama keluarga. Untuk itu, mari kita terus merawat KeBhinekaan ini, siapapun di atas tanah Sisar Matiti ini patut dilindungi dan saling menghargai. Pembangunan berjalan baik apabila keamanan dan ketertiban berjalan dengan kondusif.

Akhirnya, Pemerintah Daerah Teluk Bintuni mengucapkan Dirgahayu Tentara Nasional Indonesia(TNI) ke-74.” TNI Profesional Kebanggaan Rakyat “, semoga upaya dan kerja keras TNI dalam mengawal bangsa ini sampai selama lamanya.

Turut hadir dalam syukuran HUT TNI ke-74 diantaranya, Wakil Bupati, Sekda, Kasdim, Kejari,Kapolres,Pimpinan OPD(Humas&Protokoler)