Inilah Hasil Capaian Dinas Pekerjaan Umum Teluk Buntuni Tahun 2018

Sorotpapua.co – Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Teluk Bintuni, Andreas Tomy Tulak, ST mengatakan, tahun 2018 lalu, Dinas PU berhasil melakukan beberapa pencapaian program.

Diantaranya kata Tomy Tulak, untuk Bidang Jalan dan Jembatan :aspal baru, 2,45 kilometer,aspal over layer (pemeliharaan) 1,5 kilometer

Timbunan pilihan 52,2 kilometer, pembukaan jalan(tanah) 16 kilometer, jembatan kayu 2 unit, jembatan gantung 2 unit. Plat duiker 2 unit, box culvert 1 unit, talud 275 meter.

Pembangunan pagar 600 meter, draenase paket masyarakat 6451,54 meter, jalan konsultasi perencanaan teknis jalan 276, 79 kilometer, dan jalan konsultasi pengawasan jalan 19 kegiatan.

Bidang Tata Ruang : Pembangunan aula Polres, Pembangunan rumah layak huni, Pembangunan rumah rakyat tipe 70. Pembangunan rumah rakyat tipe 42, Pembangunan rumah kayu 1 unit tipe 75, Pembangunan rumah rakyat di Kabupaten Teluk Bintuni.

Pembuatan pagar menara air& rehab rumah dinas eselon II, pengadaan plakat rumah rakyat bantuan Pemda, Pembangunan alun alun kota tahap II, hamparan jalan kampung dan lingkungan, Pembangunan jalan cor, Pembangunan sumur bor, Pembangunan saluran/drainase dan Pembangunan talud.

Kemudian Bidang Pengairan : Pembangunan drainase dan saluran air 7257,27 meter, Pembangunan talud 1717,8 meter, sarana air bersih 8 kegiatan fisik.

Normalisasi sungai 6,56 kilometer, pemeliharaan saluran irigasi 2 kegiatan dan perluasan jaringan perpipaan (DAK) 1 kegiatan.

Sementara itu kata Tomy, pembangunan rumah kayu di Distrik Weriagar, Tomu dan Taroi sudah dikerjakan tahun anggaran 2018, namun akan diselesaikan tahun 2019 ini. Untuk Distrik Weriagar 143 unit, Tomu 20 unit dan Distrik Taroi 20 Unit